澳门新葡亰4588_【官方认证】

集团公司举办上市公司控股股东合规及业务培训

2020-06-11    来源:    点击:

  在省委、省政府的大力支持下,根据省政府批复的《甘肃省陇药集团有限责任公司组建方案》,2019年7月甘肃陇神戎发药业股份有限公司(简称“陇神戎发”)的生产经营、干部管理、党组织关系隶属等管理权移交至甘肃药业集团,2019年11月陇神戎发26.10%的股权划转至甘肃药业集团。至此,甘肃药业集团正式成为陇神戎发控股股东。

111.jpg

  作为上市公司新的控股股东,为切实履行好国有控股股东权利和义务,全面提高集团公司董、监、高及业务部室负责人的证券法律知识和规范意识,带头履行好主体责任、促进上市公司规范运作。 2020年6月11日,甘肃药业集团公司邀请甘肃证监局上市公司监管处监管人员、华龙证券股份有限公司投行部专家和甘肃医药商贸企业行业专家,分别从上市公司控股股东的义务和责任、上市公司重组规则及创业板重组注册制改革政策、甘肃中医药产业使命几个方面进行了专题授课培训。

555.jpg

《关于上市公司控股股东的义务和责任》

主讲:证监局上市公司监管处四级调研员陈瑜

666.jpg

《关于上市公司重组规则解读及创业板重组注册制改革》

主讲:华龙证券北京分公司副总经理郭喜明

444.jpg

甘肃中医药使命

主讲:兰州远方药业集团董事长金兴谊

  通过培训学习,使得集团管理层重点学习了解了《公司法》《证券法》《上市公司治理准则》《创业板上市公司规范运作指引》等法律法规对上市公司控股股东义务和责任的规范,对控股股东在维护各类股东平等权益、保证上市公司独立性、规范同业竞争和关联交易等方面的法律规范和具体要求有了深刻的理解和认识,并结合上市公司重组规则、中医药产业政策形势的解读学习,为进一步完善集团公司产业规划,有效发挥上市公司平台作用,借力资本市场推进陇药产业资源整合和集团资产证券化率,加快甘肃中医药产业的高质量发展提供了良好的政策指导,对进一步规范上市公司控股股东行为、依法履行国有控股股东权利、提升上市公司发展质量具有重要的指导作用。

222.jpg

333.jpg